玄蕊妈咪

做月子咳嗽

我刚刚生了BB13天了,最近两天老是觉得喉咙痒,想咳嗽,好像是越来越严重了,我又在喂奶,不敢吃药,我该怎么办啊?我可以吃什么药了?

king111

做月子期间感冒咳嗽是要谨慎的,药还是不要吃,如果你咳嗽厉害的话就没办法了,只能吃药了,不然的话会严重,可是吃药过后就不可以喂母乳了,那样会把病菌传给宝宝了,毕竟宝宝还太小没抵抗力

一一宝贝

轻微的感冒是可以喂奶的,吃点宝宝用的消炎药和止咳药,副作用会少点,我前段时间慢性咽炎发作了,马上打针吃药,很快就好了,期间也有给宝宝喂奶,没有把感冒传给宝宝.

小楼听风S

我也咳嗽的,吃了几瓶药水,是中药配方,医生说可以吃,吃完也没好,大概两个星期吧.后来我也不想吃药了,尽量少说话,多喝开水,自然就好了.