大嘴小球球

3周多的宝宝,睡眠很多,体重不涨,我们应该怎么办啊?

我家小球球出生的时候8斤1两,现在20天了竟然还剩下7斤1两。这20天小家伙经历了黄疸、乳头混淆,现在这些都过去了,但是发现小不点体重不涨反降!!5555 还有一个情况就是小不点睡觉的时间比较长,最短的睡觉也得3个小时,经常白天一睡就是半天,晚上一睡就是6、7个小时,想把他弄醒都不容易的。

郑桂香

婴儿一天要有至少18小时的睡眠;只要醒后精神好,吃奶好就是正常的,否则就要引起注意;从出生开始就要区别白天与晚上的睡眠,帮助宝宝了解睡眠与玩耍的时间,建立正常的作息时间。你的宝宝体重下降是多些,估计有喂养方面的原因,乳头错觉过去了,要加强喂养。

程程妈妈(白雪)

我家宝出生的时候9斤1两,一周后出院就8斤1两了,但是后面长得就比较快了,是不是母乳跟不上啊?刚出生的宝宝睡眠就是多的

lijiebaobei

是不是宝宝睡觉了,就不给奶吃了呀???如果不吃,就是睡的再多也不长肉,一定要弄醒他吃奶。

爱你轩儿

前三个月正是长脑的时候,宝宝都很能睡的,不要打扰宝宝睡觉,只要宝宝精神好就行了