evi

孕七个月后每天吸半个小时的氧气,对防止胎儿宫内呼吸窘迫、提高胎儿智力有益,请问对吗?

听朋友说孕七个月后每天吸半个小时的氧气,对防止胎儿宫内呼吸窘迫、提高胎儿智力有益,请问对吗?

huangju518

没有确切证据证实孕晚期吸氧可以预防或治疗胎儿宫内窘迫。包括产程进展过程中采取吸氧手段,治疗胎儿宫内窘迫的措施仍然受到质疑,原因是循证医学证据不足。相反孕晚期左侧卧位、分娩过程中低置半卧位、增加输液量的措施可以增加子宫的血液灌注,对预防和治疗胎儿宫内窘迫有一定效果。#吸氧与胎儿窘迫#

小老鼠7788sina

宝宝确实缺氧的话你是有必要吸氧的,如果不是,也没必要刻意去吸,多吸也不好

huan1020

一般是孕妇子宫内羊水偏少,胎儿有宫内缺氧,胎儿宫内窘迫,胎儿宫内发育迟缓、胎盘功能不良、胎儿心律失常等情况下,医生会建议孕妇吸氧。
另,患有心力衰竭,感染性心内膜炎,紫绀型先天性心脏病,哮喘病的孕妇则更需要用氧气,实行辅助治疗。

正常情况的孕妇不需要吸氧哈

碧痕

如果宝宝不缺氧我觉得就没有必要吸

FS晨妈

我以前孕晚期的时候也吸过氧,那时候天天晚上失眠睡不着,医生说是缺氧,吸了后晚上睡觉就好多了

怀谷

有需要医生会建议的

美丽99123

去医院产检了医生没有说缺氧就不用刻意去吸氧吧,反正什么东西过量了都会有副作用的

huhudada

有好处的 自己也舒服