QQ网友

两个多月宝宝老吐奶怎么办?

宝宝两个多月了老是吐奶,怎么办?

maizizhu

宝宝吐奶是一个比较常见的问题,一般这种孩子吃奶后不久就会发生吐奶,吐奶后还会继续吃奶, 不影响睡眠、精神食欲仍好,对小儿生长发育无明显影响。为什么即使是健康的宝宝也容易“吐奶”呢?这是一种生理性的吐奶,一般不需要特殊处理,在小儿8-10个月后吐奶症状就会自动消失。这种现象叫生理性溢乳。预防措施如下: 1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。 2、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。 3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

程程妈妈(白雪)

吃完奶后,让孩子爬到肩头,用力拍孩子的后背,直到听到打嗝,然后就不会吐了

j家有三宝

1、吃奶不可过急或过慢。2、不可奶瓶喂养时奶头里没有充满奶汁而留有空气。3、不可大声啼哭后立即喂奶,大量的空气进入胃内,加重了胃部的胀满,这些空气从胃中溢出时会把奶带出来,引起呕吐。4、奶太足时吃一阵奶后把奶头拔出,稍休息一下再吃。5、吃完奶以后应把宝宝抱起,使宝宝伏在家长肩上。6、然后轻轻拍背,在直立的位置把空气排出,也就是打一个嗝,然后再放下睡觉。7、容易呕吐的婴儿最好头部稍抬起,以右侧卧位为宜。

小诺♀妞

吃完奶后坚起来抱着,把头放在肩膀上,轻拍背部由下往上,直到宝宝轻轻嗝一下的声音出来了,就不会吐了

碧痕

注意在宝宝吃饱后帮宝宝拍嗝,竖抱起来轻轻拍,还有宝宝吃完奶后不要马上把宝宝放下去躺着,就算要躺也是右侧躺,冲奶注意不要有气泡

FS晨妈

宝宝吃饱后竖着抱起来多拍拍隔

SUPERKELLY

我的宝宝前6个月吐奶都很严重,常常拍了嗝也还是会吐,当时月嫂也说了吐奶对刚出生的宝宝来说也是挺正常的,只要吐完以后没有出现精神不振的异常情况就行了。而且喝奶粉的宝宝吐完奶以后,要过来20分钟左右适当给宝宝补充水份!等到宝宝长大一些也会好一些的,但是说到底还是要有正确的喂奶方法!

大嘴猴浩浩

妈妈,不要紧张,吐奶是很正常的事情,一般孩子出生都会出现这种现象,喝完奶后抱起来拍拍让嗝打出来会好点,我家孩子3个月的时候都还在吐奶呢!别担心,一切都会好的。