HB苹果QQ

宝宝用头撞地板

宝宝现在一岁了,这几天他一生气就趴在地上用头撞地板,还特别用力,其他宝宝会不会这样?

彦西

我家宝宝没出现过这种情况,生气时如果他在地上就会转圈圈然后慢慢坐地上,床上的话就直接躺那滚,如果是抱着那就不好了,会咬我。

惠惠11

使用这种手段的是一些倔强的孩子,早一点的1岁半时就开始了。其中,仰卧躺倒地上用后脑勺撞地的也有。纠正的方法

作为纠正这种毛病的方法来说,刚一开始的处置很重要。如果是知道这是孩子常用的招法,就要在第1次这样做时,迅速抱起孩子,将他带到户外或是到其他场所玩点别的,或是给孩子不是刚才要求的喜悦,将孩子的注意力从刚才的要求引开,让孩子忘记哐哐撞头这件事。

不能充分在户外玩的结果,就让孩子想出这种“反抗”的招术,因此要尽量让孩子到户外去运动,让孩子的能量得以发散。

如果孩子用这种方法常常获得成功而成为他惯用手段的话,就不好办了。要在房间的地板上铺上东西,使孩子的撞头不起作用。还可以给孩子戴上毛织的睡帽。撞头虽不会把大脑撞坏,但也不该让孩子持续时间太长。

与此相似的是,已经能够告诉母亲说要小便的孩子,当他的某种要求没被母亲采纳时,孩子就一边哭一边原地不动把尿尿在地板上。这件事的处理也是一样,第1次发生后,最重要的或是不打不骂默默地领孩子去卫生间,或是迅速把内裤给孩子脱掉,不要理睬他。

心静AnnQQ

这是宝宝发泄不满的一种方式,家长要及时纠正,不然时间长了会成为极端的发泄方式!

hnhhdsjzyg

每个孩子生气的方式不一样,你不要理他,他觉得没意思就会不这样了

毛小兔

我家宝宝快十三个月了没这样过,建议去儿童心理门诊检查下。

丹馨

没有这样,不过见过这样的,他在发脾气呵呵!大些了就会好了。

SMCXUYAN

我的小孩以前也是这样一生气的用头撞地板,好大力,把头撞得一块红印。心痛死我。他长大了一些再也没发现他用这样方式来发脾气