末果子

纯母乳喂养后宝宝便秘

宝宝刚满两个月,为了纯母乳喂养,之前受了不少苦,现在基本能达到纯母乳了,但纯母乳后宝宝开始便秘,四五天才大便一次,此外并无其他异常或哭闹,这是宝宝吃不够或是我奶水太稀吗?

猪ma猪ba

首先可能是你的饮食的问题,注意清淡别太油腻,其次就是宝宝可能有点上火,上火也可能导致宝宝便秘。你首先不要上火,要不然宝宝吃你的奶也会有火的。给宝宝多喝点水。你也可以多喝点水。或者买点每伴清清宝给宝宝冲水喝也可以

木子521

很理解亲初为人母的心情,先别着急,多喂喂水,观察一下,再者从你的饮食中找找,但这个可能性不大~不知道便便的情况是怎样,就算不够,也不至于4,5天才一次啊,实在不行去医院看看~

稻草人。

先别急,大概和你的饮食有关,记得少吃或不吃辛辣刺激还有太过油腻的食物,多吃些新鲜的水果蔬菜,再给宝宝每天适当喝些水,我去年过年时吃了太多的辣子鸡导致我家宝宝一个多星期才便便一次呢

小舞麻麻

大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

小小肚猪

我也遇见过你这种问题 特地去医院问了下 我母乳也少 所以添加了奶粉 但我一直为选奶粉烦恼 所以我还是喂母乳多 不够他吃我中间再添加两次奶粉 有次宝宝也四天没大便 我去医院问医生 医生说 可能是奶水太希 不够浓 所以营养不够宝宝就光尿多 大便没有 所以妈妈是不是奶水希的原因 正常纯母乳喂养的都是一天两次便便的 妈妈可以吃猪蹄 也可以买个羊头煮煮喝汤 下奶效果很好 我们这边也有种说法 那是聚肚子 宝宝长肉的 不过这么长时间不便便 应该不可以