性感小花猫

请问孩子不爱吃饭怎么办?

我们家小朋友超爱牛奶,爱水果,就是不爱吃饭,但是爱吃鸡蛋,每天看他吃饭真是太着急了。尝试过做南瓜饭,做豆子饭,做菜饭,做肉饭,但是就是不吃?杂办?

yolanda_dd

面食呢?如果不爱吃米,那就多吃面食,米可以煮粥。不要因为宝宝不爱吃就天天强调这件事,这样只会让他更反感,从心理上拒绝某种食物。

琪琪爸爸妈妈

首先让宝宝在视觉上爱上吃饭,色彩搭配丰富一点。再就是也可以跟宝宝进行吃法比赛,激发孩子吃饭的兴趣也比较好!

我家宝贝的妈

天气热宝宝水喝多了饭就吃得少了,另外吃那些东西适当的吃,吃多了也会填饱肚子的

娃娃鱼500

宝宝对奶粉有了依赖,就像吃母乳的孩子恋奶是一样的,有时候宝宝感觉喝奶很简单也不用自己很费力气,加上味道喜欢就会慢慢的对饭进行排斥
我的建议就是做饭的时候多变着花样,只有晚上给他喝,其他时候把所有有关的东西都藏起来,再就是转移他的注意力,慢慢的宝宝就会忘记了
再就是在辅食上就要用点心,多变变花样了
我儿子那时候很喜欢吃的一种面条你可以试试
肉剁碎碎的,用料水拌一下(姜条和花椒用水煮煮,用水,因为宝宝小不能吃)弄成小丸子用水煮熟,然后弄碎,加上碎菜叶、碎西红柿和小段的儿童面条和盐,就可以了,也可以加上鸡蛋,也要碎碎的,加点香油,或者把上述菜类用油稍微一炒也可以,我儿子那个时候超爱吃,营养也高,你可以试试 (如果宝宝不爱吃饭就尽量的把料做细,让他感觉到不太费劲)
至于什么样的辅食宝宝才爱吃,这就要看看你宝宝的口味不过也不要口味太重了,这样宝宝大了容易挑食,那就麻烦了。
像稀饭 益力健宝宝营养面条 菜末 鱼泥 豆腐 动物血
动物内脏 烤馒头片 饼干 鸡蛋
稠粥 软饭 碎肉 馄饨 宝宝都可以吃了
妈妈只要有耐心和细心,宝宝就会健健康康的,饭量也会也来越好的
祝愿宝宝健康!

大连多多妈

1、少给她吃零食,无论是谁都不要给她买,保证正顿吃饭。
2、多带着她去玩,尤其是体力的活动,比如蹦蹦床之类的。
3、吃饭的时候尽量不要督促她吃饭,吃多少都随她。
4、可以给她吃一些健胃消食之类的药物。
5、尽量不要去硬性让她吃饭,让她自然饿