wyq0429

养成哪些习惯可以把孕妇呕酸水的不适减到最低?

怀孕了都避免不了受呕酸水的痛苦,请问养成哪些习惯可以把孕妇呕酸水的不适减到最低?

(1)有一些食物会让你的胃产生更多的酸水,所以,这些食物一定要少吃,比如红薯、土豆等。
(2)一些酸性的饮料也会让你反酸的问题越来越严重,比如浓醋、柠檬汁、酒、咖啡、碳酸饮料等。
(3)尽量穿一些宽松舒适的衣服,尤其内衣裤不要太紧。
(4)也许你已经很累了,但是吃饭之后不要马上躺到床上,要适当活动,而且应该少吃多餐。
(5)如果你呕酸水的问题实在太严重了,可以让医生给你开一些不影响胎儿的药物,让你开开心心度过怀孕期。

小米儿妈

这个没有什么习惯不习惯吧,就是吃些清淡的粥啊水果蔬菜啊,备些零食,少吃多餐

碧痕

这个和个人反应有关吧,我那时就没怎么呕。你只要少量多餐,少吃刺激性的食物或者太油腻的食物,然后多吃些清淡的蔬菜水果应该会好点

小舞麻麻

基本上飲食清淡一些就可以緩解了哦。

FS晨妈

吃清淡一点,要是吐得严重的话可以泡点生姜水可以缓解呕吐,效果还不错的。

huan1020

少吃多餐,少吃辛辣刺激的食物,如果反酸严重,也尽量避免吃酸味的食物。少吃油腻的,相对会好很多