maE6jf6

宝宝腹痛,我可以自行在家给他服药吗?

宝宝经常会说腹痛,看起来似乎痛的不是很厉害,我也觉得腹痛是常见小毛病,请问我可以自行在家给他服药吗?

快乐的生活2002

经常性的腹痛,应该去医院好好检查下原因,看看孩子是因为着凉,还是肚子里有寄生虫。如果是因为有虫子,吃些打虫药,看看效果。切不可盲目给孩子吃药。

豆芽的妈妈

1.引起腹痛的原因很多、很复杂,应送医院请医生诊断清楚。是什么性质的腹痛。不可凭想象妄下结论,以为吃些散寒的姜汤或别的土方子能解决问题。
2.不可在诊断前自做主张给孩子喂止痛药、消炎药,这样会影响医生的判断,延误诊断。

碧痕

如果是经常性的腹痛最好还是带宝宝去医院检查一下比较好,否则如果是器官的病变之类的就影响了