快乐宝贝ZYX

什么是正常的精液数据?不用医生的指导,我能从精液检查报告上能看出自己是否正常吗?

明天精液的检查结果就出来了,请问什么是正常的精液数据?如果没有医生的指导,我能从精液检查报告上能看出自己是否正常吗?

草雨田的幸福好孕

(1)精液的正常量:每次2毫升~6毫升,平均3.5毫升。如果你的精液少于1.5毫升,那说明你可能患有输精管道阻塞、先天性精囊缺陷、生殖道感染性疾病、脑垂体或睾丸间质性病变等。可是如果多于8毫升,可能是你性欲节制的时间过长,或是附属性腺机能亢奋。
(2)精液的颜色:精液的颜色多为灰白色或略带黄色,如果你的精液呈酱油色或鲜红色,可能是精囊腺炎、前列腺炎等生殖系统炎症。
(3)精液黏稠度:正常的精液会有一定的黏稠度,可以自己液化,但是如果你的精液黏稠度过高或者过低都说明精液的质量达不到生育的标准。怎么判断精液的黏稠度呢?如果你的精液在射出体外之后30分钟还不液化,那就是浓度过高;如果精液清稀如水,那肯定是浓度过低了。
(4)精子量:正常的精子数应该是每毫升0.6亿个~1.5亿个,如果少于0.2亿个就属于少精症,如果根本没有精子,那就肯定是无精症了。如果你属于少精,也不是绝对不能怀孕,有运气好的夫妻照样可以在丈夫少精的情况下正常生育,只是几率要比平常人小得多。如果无精,也不用担心,先查清楚你是先天性疾病、畸形引起的无精,还是因为后天疾病造成的无精。如果是先天性疾病,如先天性无睾丸、慢性中毒等,只能对你说一声抱歉。如果你是后天性疾病引起的无精,如结核病、腮腺炎并发睾丸炎等,只要经过精心的治疗,同样可以让你拥有一个健康的宝宝。
(5)精液酸碱度:正常的精液pH值在7.2—7.8左右,如果pH值增高,说明你的附属性腺或附睾可能有急性的感染;如果pH值降低,可能是慢性生殖道疾病、输精管堵塞等。
(6)精液细菌培养:正常的精液作细菌培养试验应该没有细菌,如果你的精液出现了细菌,可能是患了附睾炎、精囊炎、前列腺炎等。
(7)精子活动度:正常的精子活动度应该大于70%,如果少于正常值,很容易引起不孕不育。
(8)精液红细胞:正常的精液里应该没有红细胞,如果你的精液被检查出含有大量红细胞,那可能是患上精囊结核、前列腺癌等。
(9)精液白细胞:正常的精液含有的白细胞每毫升不得大于5个,如果超过正常值可能有精囊炎、前列腺炎、前列腺结核的嫌疑。
(10)精液果糖:精液里的正常果糖含量应该为每毫升9.11—17.67,如果低于正常值也许是你精囊发育不全或精囊阙如等。
(11)死精子数:正常的精液里,死亡的精子数不会超过15%,如果死亡率过高,可能是生殖系统有感染从而引起不育。