鬼狱淼淼

不孕不育都是妻子的原因和丈夫无关吗?

怀孕是女人的事情,反之,如果不怀孕则是妻子的原因和丈夫无关,请问这个观念对吗?

冰ぜ媚

现代医学研究告诉我们,导致不孕不育的原因妻子和丈夫各占了一半。男性不育也有三大原因:性功能障碍、精子形成障碍和精子通路障碍。
发生性功能障碍的原因大致可分为器质性病变和心理因素影响。器质性病变在接受医生治疗之后大多都能痊愈,而大多数男性性功能障碍都是因为精神因素的影响,只要你能正视自己,缓解心理压力,问题应该会很快解决。精子形成障碍有可能是因为受日常生活习惯的影响,也可能受外界环境的影响,还可能是因为自身抗体有杀灭精子的作用。总之,不管什么原因引起的精子形成障碍都会使你面临无精子、少精子和精子运动能力差等困扰。而精子通路障碍其实就是输精管堵塞,没有精子随着精液射入妻子阴道,自然也不会使妻子怀孕。需要找出原因,让输精管恢复畅通。

逸逸暖暖

当然是不对的,如果男人少精也是不能怀孕的,所以双方都要去查原因

小舞麻麻

当然不对啦,如果男人的精子有问题的话也会导致不孕的。

丹馨

完全不对,现在是什么社会了,生宝宝是两个人的事情,缺一不可,男的精子不行造成不育的可不少哦,生男生女还在于男方呢,更何况生宝宝的事情。

cmkw8878

可以说都有吧!这怎么放一个人身上呢!我朋友就是因为这样婆家老说她,她受不了就离了。最后找别的人结婚怎么生得出来呢!

fairy13060101

不完全对,不孕有的是妻子的问题,有的是丈夫的原因,要到医院检查的,而且有的不孕不育是可以治好的

彭依晴

男人也有问题啊
我老家有个男的生不了小孩,天天骂他老婆还打,还不让出去,说生不了出去丢人,后来离婚了,女的改嫁了,生了个小孩,像是男孩。
男的现在还没结婚呢。

你说能全怪女人吗?

美丽99123

简直就是谬论嘛,谁说都是女人的问题,女人正常的情况下,男人少精或者精子质量不行的话也有可能怀不上小孩的呀,双方面都有可能,如果不孕,双方都要做检查的