老婆属肥猪

怎么做让孩子不害怕沙子?

昨天和宝宝去海边挖沙,本以为他会开心的奔向大海,谁知他说什么也不肯踩沙子,一直赖我身上不下来,嘴里喊:有沙子~这是一个2岁男宝的正常行为吗?

青青若水

先抱着他,你手里抓起沙子,让他摸和感受,再让他接近沙滩,鼓励他自己从地上抓起沙子,但你依然是抱着他去做,用游戏的方式让孩子逐渐与沙子亲密接触,发现它其实并不可怕,发现它其实即使在身上\鞋里也没有关系,它很可爱\好玩\变化无穷^

冰冰精灵

你好,宝宝的生活习性及爱好,也是有个体差异的,总是会喜欢一些东西,会惧怕一些东西,而且每个人都是有差异的,这种情况,不要过于强迫地让宝宝玩沙子,可以多带宝宝看别的小朋友玩,慢慢的,总会有一天,宝宝自已会去尝试玩沙子,只有自已主动去尝试了,就不会怕了。