娇紫欣

宝宝身上硬块

宝宝现在8个月啦,在5个月的时候发现屁股上有像是打针留下的硬块,刚开始小也不多,最近发现硬块越来越大也越多拉,去医院医生都不知道是什么原因。有人知道吗?

梅映雪

如果是打针留下的,试试热敷,热敷可以促进硬结部位的血液循环,加速药液的吸收,起到消散硬结的作用。平时我们带小孩去打预防针,医生总会交待说晚上洗澡时给孩子敷一下。

丹馨

换家医院问问吧!这个真的不知道,希望能快点消下去。

fairy13060101

还是做个仔细的检查吧,应该不是打针留下的吧,打针留下的不可能变多了啊

大连多多妈

不用担心,用温水毛巾或热水袋敷硬块,会好的。