朗月宝贝

女儿十个月了还是不肯是粥正常吗?

女儿十个月了每次吃粥还是会呕吐。只肯吃一点米糊。我担心营养不够。不过她又不肯吃粥,那该怎么办??

娃娃鱼500

宝宝十个月是可以用牙龈咬碎香蕉硬度的食物,三餐时间与成人相同,让宝宝尽早学会用手抓食物,宝宝也更喜欢自己吃饭——自己抓东西吃。
这个时期的营养:从母乳和奶粉得到30%,从辅食得到70%。
宝宝10个月的喂养时间表:早上6点或者6点半早饭加想喝就给的奶、上午10点或者10点半奶、中午12点或者12点半午饭加想喝就给的奶、下午2点或者2点半奶加零食、晚上6点或者6点半晚饭加想喝就给的奶、晚上10点或者10点半奶。
食谱:果粒酸奶拌菜花水果、奶酪西兰花粥、豆腐拌蔬菜、牛奶煮圆白菜+软饭、鳕鱼奶酪+南瓜红薯粥、益力健宝宝营养面条,鸡蛋炒胡萝卜菜花+果酱三明治等等。
综上所述:宝宝这个时期的营养主要在辅食,如果宝宝总是喝母乳,辅食自然是不吃。建议:减少母乳的奶量,循序渐进的增加辅食的花样和品种,多做些宝宝可以自己拿着吃的食物,比如:豆腐肉饼、烤面包条等等。如果宝宝不爱喝牛奶,可以让宝宝品尝酸奶和奶酪。

小豆婴

你可以煮粥给宝宝去汤喝就可以了,营养全在汤里,也可以给宝宝炸蔬菜汁水果汁。

沁入心脾

十个月长牙了啊,可以咀嚼粥了。但不知道宝宝为什么会吐哦。粥要熬得很软烂,比迷糊还软烂些。

赵梓馨2011

可以先喝稀一点的粥,还有就是粥一定要熬的软软的哦,可以变着花样来,今天是大米,小米,南瓜的,刺激她的味觉发育,小孩一岁之前辅食的花样越多越好,这样一岁以后她不容易挑食

彭依晴

喝汤不
还有果汁
自己炸的
粥也已多样化啊
蛋皮粥
白菜粥
瘦肉粥
等等
白粥可能没什么味道吧

小博士宝宝

可以给宝宝吃点营养米粉作为辅食。智 雅有很多款营养米粉,你可以试试。

文文的妖精

可以在粥里加胡萝卜,或虾仁之类,弄得五颜六色吸引宝宝吃的。

小博士宝宝

吃粥不一定就能补充宝宝的营养的。选择ZIYEA营养米粉给宝宝吃,这样营养比较全面。