黑色太阳花

半睡状态喂奶,要改吗?

我女儿刚满6个月,纯母乳喂养,辅食刚开始添加。17斤左右,胃口不大,一次只能吃100ML左右的奶,白天2-3小时喂一次。现在还在吃夜奶,都是躺床上直接半睡状态喂的,这个习惯是否要戒掉?但是我担心她胃口小睡前不能一次吃不饱,应该怎么办?

彭依晴

尽量不要给他吃,除非她哭闹着要吃。
有些孩子会梦呓,翻来覆去睡不着的样子,可以先观察在决定给不给。

不着北的猫

你的宝宝已经6个月了,应培养良好的进食和睡眠习惯。白天可以吃2次辅食,在喂奶前吃。辅食吃了,奶可少吃。晚上入睡前,把奶喂饱,争取后半夜不吃奶,睡长觉,有利于长身体。

沁入心脾

不用改,宝宝大点了自然就改过来了。如果宝宝没吃饱的话肯定会抗议的。亲放心,宝宝虽小但聪明着呢,不会饿着的。

心静AnnQQ

我家的九个月了,夜里吃两次!其实只要是纯母乳喂养的话顺其自然就好了!

玲妲优优

可以吃点辅食了,蛋啊 粥啊 还有面都可以的!

怡晨绮

只要孩子觉得饿,我都喂她吃。

赵梓馨2011

不太建议妈妈半睡的状态喂奶,如果孩子睡着了孩子容易噎着,对大人小孩都不好的

FS晨妈

我也是躺在床上直接半睡状态喂的,每次宝宝吃饱后转个身就睡了