QQ网友

六岁小孩晚上睡得很熟,有时尿床怎么办?

小孩六岁了,晚上睡得很熟,有时尿床,有具体的办法?谢谢!

乐上天

如果孩子超过3周岁仍会尿床,就是医学上所谓的“遗尿症”了,应该及时治疗。医学证明,孩子尿床的原因有三:一是脾胃虚弱,功能紊乱,导致膀胱气化功能失调;二是中枢神经发育不健全,尿感信号在传递过程中无法及时准确地传递到大脑;三是膀胱括约肌功能发育不完善,导致膀胱无法正常排尿。
长期尿床会引发儿童胆怯、自卑,导致记忆力差、注意力不集中等症,建议用中成药“健脾止遗片”可在健脾和胃、调补肾气的基础上,增强膀胱括约肌收缩力,减少尿量和排尿次数,提高中枢神经的兴奋度,强化尿感信息,让患者有尿意时能自醒,对“遗尿症”有较好的治疗作用。希望能帮到你

乐上天

不要给孩子太大的压力,多与孩子沟通,睡觉前少喝水

小国豪

小孩子如果太累和话睡觉得就是容易忘记起来尿尿就会尿在床上的,所以尽量睡前少喝水,或是在夜里如果方面的话你可以看看宝宝的睡眠情况,可问一下他有没尿尿的

碧痕

减少睡前喝水,然后去看看中医是不是有些脾胃虚弱,尽量不要给宝宝压力,宝宝尿床了不要指着笑话她