果冻儿0411

孕晚期都要清胎毒吗?有什么好方法啊

听说孕妈妈在孕晚期都要清胎毒,是真的吗?如果是真的,有什么比较好的方法清胎毒吗?

乐上天

可能你已经听朋友或者长辈提过,孕晚期需要清胎毒,否则宝宝生出来皮肤不好。事实上孕晚期真的需要清胎毒吗?

民间说的胎毒,从中医上讲,即为内热。“清胎毒”在南方比较流行,老一辈人认为南方的气候和水质属于热性,很湿热。所以,孕妇在分娩前都要做去胎毒的工作,否则宝宝出生后皮肤就容易长疮、红疹等。其中最为流传的一款清胎毒方:一小撮白莲须加一个鸡蛋,三碗水煲成一碗水,快要煲好时加冰糖或红糖即可。民间还有其他各式各样的“清胎毒”方法。

从西医的角度看来,怀孕期并没有所谓的胎毒。如果孕妇在孕期大鱼大肉大吃大补,吃过多的孕妇奶粉,食用过量的辛辣和煎炸食物,就会加重身体内的热气,很有可能会传给胎儿,而导致宝宝湿疹等。虽然会导致湿疹,但西医并不建议孕妇食用含有药物成分的食物来去除。建议在孕期的饮食上注重科学合理膳食,既要吃一些补的食物保证营养的摄入,同时也应多吃各类蔬菜、水果,确保摄入各种营养素。

赵天卫

不吃辛辣,不吃冷饮,注意保护肚脐和腰就好了。

淘淘妈1009

听说吃鹅蛋可以去胎毒,还有喝绿豆水,今天婆婆刚给我掏制了五个鹅蛋。不知道管不管用

碧痕

我没有清过哦,不过宝宝皮肤确实不太好,经常长湿疹之类的,如果知道的清清也未尝不可,但是最好不要使用药物之类的哦

huan1020

胎毒?这个名字古往今来害死多少人!哪来的毒呢?只是孕妇饮食不当生活没规律导致的胎中受寒热而已!辩证然后调整你的体质让她吃你的奶水就好了!

huhudada

吃鹅蛋 喝绿豆汤 清凉的 百合汤 还有泡黄连水 这些我尝试的