yqrlj

怀孕已经7个多月了睡觉会抽筋,腰酸背痛这种情况是否需要补钙呢?

做微量元素检查,钙值在正常范围内,但最近晚上睡觉会抽筋,腰酸背痛!是缺钙吗?怀孕已经7个多月了,我没吃过钙片。我这种情况是否需要补钙呢?

淘淘妈1009

可能不是噢。正常的孕期反应吧,既然都测了不缺就没问题的,你平常还是注意多喝点牛奶或者适量吃点钙片,以防缺钙。注意休息和睡觉姿势。
如果症状无缓解,就去医院再测个钙值。

pyhhhu

建议补钙,并适量喝牛奶及奶制品。每日需要量约1000mg。每100ml奶大约有100mg钙。

乐上天

这是缺钙的症状,怀我家宝贝时我也曾经这样。做完产检医生说我缺钙。晚上抽筋很痛很难受的。这一定要补钙的,不然生出的宝宝也会缺钙。

雅菡宝宝

你好,腿抽筋是缺钙的症状哦,以前我怀我宝宝的时候也一样,建议补充孕妇钙,以及适量喝一点孕妇奶粉!

FS晨妈

缺钙哦,要吃钙片了,少吃香蕉。

惠夫人

需要吧,不过可以在饮食中补充,多喝奶,吃蛋类,然后过晒太阳,有利于钙的转化,不然身体吸收不了

沁入心脾

亲,你这是明显的缺钙了。要赶紧吃钙片补哦,去医院月检时医生会给你开的。

猪ma猪ba

抽筋正常情况下就是缺钙,我当时抽筋吃了钙片以后就不抽筋了

碧痕

还是要补补钙的哦,不过偶尔抽筋也是正常的,不要担心。

柏霖宝贝

我也是后期不吃钙片晚上就会抽筋!之后每天都吃了钙片就没事了!

huan1020

需要补钙哈,你的症状都是缺钙的表现,还是需要补钙的

西子美井

是缺钙哦,这个时期,孕妇身体的钙,大部分被胎宝宝吸受了,要适当的补充钙。

怀谷

需要的,孕妇钙流失就会出现这种现象了

光头宝贝

是缺钙,要补钙哦,不然出生宝宝也会缺钙

luclu

你都开始抽筋了, 肯定是缺钙了,需要补充钙的,可以吃点钙片,多喝些牛奶, 吃点补钙的食物,比如: 虾皮等等

huhudada

多吃含有钙质的食物 牛奶坚持喝 最好开店钙片 还要注意别受凉 一个姿势不要保持太久