qvunx72

坐月子期间孕妇可以洗澡和洗头吗?

老人们一直说坐月子期间不可以洗澡,不可以洗头,但是七月天气实在炎热,一个月不洗澡不洗头,实在受不了,比如用淋浴的也不可以吗?

豆豆829

顺产的可以吧,淋浴可以的时间短点不能受凉,我是剖腹的也是天热的时候生的,我刚开始就用温水擦的,因为怕伤口沾到水发炎,你还是坚持下吧,我是半个月后伤口好了洗的,个人情况不一样,要看恢复情况

七艾QQ

听讲座说可以的吧,但是注意控制时间,还有不要着凉

时尚女子坊

可以,为了避免受凉,产后两周内避免洗澡,第三周起可用生姜切片+水煮沸淋浴,但洗浴时间不宜太久,以20度的室温、34度~36度的水温最为适宜,时间以10分钟左右,洗完赶快擦干身体,及时穿好衣服,以免受凉感冒。满月后方可泡澡。

紫梦烟云

可以的,但是洗完不要吹风,不要着凉,就没事。要用温水洗。

zz20120228

书上说可以。大部分都没有哈,尤其是剖宫产的不可以,害怕感染,妈妈还是坚持下吧,可以用热水擦擦

怀谷

可以的,不用担心

一磅亲情

可以洗。只是要注意不要着凉就可以

文文的妖精

可以洗的,就是要注意不要着风了,洗的时候最好站在有热水的盆里,冲一下就出来的

美丽99123

两周以后可以选择短暂的淋浴,但是不要洗太长时间哦

扬懿妈妈

可以的啊,医生说了要保持干净的,我坐月子的时候是冬天,我也一样天天洗澡的,要用放凉的开水来洗,不要用冷水或者生水来洗,头的话如果能不洗最好少洗,因为怕头容易进风,可以满月后再洗头.

光头宝贝

可以的,但是要减少次数。冲凉洗头要用烧开的水待温。有人跟我说放艾叶泡洗头不错。

huhudada

孕期妈妈讲座的医生说 夏天是可以洗澡洗头的 只是时间不要太长 注意保暖

jiaqimami2012

肯定可以,我产后天天洗澡,一定要干净伤口才不会感染,洗头的话可以一个星期以上洗一次,不要受凉,水用月子水洗,不要洗太久,如果身体很虚弱叫家人在旁边呆着以防晕倒。

Queen SQQ

科学来讲可以的,老人家肯定不同意