maqimm

宝宝10个月不吃饭,只吃奶

现在宝宝10个多月了.去医院体检说是缺钙确锌确铁,还贫血,我说个子这么大,宝宝现在80CM 25斤 怎么会确这么多的啊,我应该怎么办呢,我蒸鸡蛋他吃,他都迟到嘴里都吐出来的,稀饭也不吃,拿他没有办法了

hnhhdsjzyg

慢慢来吧,你六个月其实就可以给他添加东西了,别错过给宝宝添加辅食最好的时间,要不然以后还难搞定一些。先给他吃些水果和蔬菜吧,可能会容易接受一些

小豆婴

可以给宝变花样的做饭吃,不吃饭可以给宝弄汤喝,水果汁蔬菜汁这些都不错的。

zz20120228

辅食要慢慢加,宝宝有个逐渐适应的过程。在6个月的时候就可以给加米粉,果汁,菜汁,鸡蛋之类的了,宝宝一直是需要补充钙剂的

MichelleWZC

我的 宝宝特贪吃,喜欢香的有味道。也是特别挑食,不吃青菜只吃肉,很让人头疼,饭菜要变花样,补充鱼肝油和钙剂。特别重要。。

艺恒小宝贝

像这样的天气宝宝食欲都会下降,没事的,过几天就好,我儿子也是一段时间爱吃饭一段时间不吃

柏霖宝贝

要把宝宝奶量减一些!等宝宝饿了应该会吃辅食的啦!

豆豆829

不要怕麻烦多做几次。变点花样,总有他喜欢的,不要一次让吃多少,水果肯定会喜欢的,要有耐心点,有的你做第一次不吃,说不定第二次就吃了,慢慢会好的

一磅亲情

可以给宝宝喝水果汁 蔬菜汁 骨头汤或者粥汤水加点味道这些又营养宝宝也爱吃

美丽99123

10个月的宝宝应该还没适应吃饭,早期应该以奶为主,饭为辅。慢慢的让宝宝适应,不能急于一时

娃娃鱼500

宝宝十个月是可以用牙龈咬碎香蕉硬度的食物,三餐时间与成人相同,让宝宝尽早学会用手抓食物,宝宝也更喜欢自己吃饭——自己抓东西吃。
这个时期的营养:从母乳和奶粉得到30%,从辅食得到70%。
宝宝10个月的喂养时间表:早上6点或者6点半早饭加想喝就给的奶、上午10点或者10点半奶、中午12点或者12点半午饭加想喝就给的奶、下午2点或者2点半奶加零食、晚上6点或者6点半晚饭加想喝就给的奶、晚上10点或者10点半奶。
食谱:果粒酸奶拌菜花水果、奶酪西兰花粥、豆腐拌蔬菜、牛奶煮圆白菜+软饭、鳕鱼奶酪+南瓜红薯粥、益力健宝宝营养面条,鸡蛋炒胡萝卜菜花+果酱三明治等等。
综上所述:宝宝这个时期的营养主要在辅食,如果宝宝总是喝母乳,辅食自然是不吃。建议:减少母乳的奶量,循序渐进的增加辅食的花样和品种,多做些宝宝可以自己拿着吃的食物,比如:豆腐肉饼、烤面包条等等。如果宝宝不爱喝牛奶,可以让宝宝品尝酸奶和奶酪。