szhxy

有没有办法改善怀孕肚子发胀的情况吗?

我自从怀孕以来一直都有肚子胀的感觉,吃一点东西肚子就发胀。现在已经四个多月了,肚子胀的情况还没有改善,有时有胃口想吃东西,但就是肚子发胀,所以吃得很少,很担心肚子的里bb营养不够。我本身肠胃不太好有便秘和痔疮,怀孕之后情况更为严重。不知怎样才能改善肚子发涨的情况呢?很郁闷啊!

isabelaa

便秘的话可以喝点蜂蜜,每天早上起床喝一杯冷开水,多吃纤维丰富的食物,吃的不要太精细了,吃点粗粮,多吃青菜水果,吃苹果的时候连皮一起吃有改善便秘的作用。如果便秘改善了,肚子涨应该会好一点的。

提问者对回答的评语:谢谢!

elsabest

我刚开始也是吃点东西肚皮就涨得不行,但是我还是会吃, 到后来就很少有这种情况了。 我觉得你看一下你自己有没有便泌, 我那时有点便泌,后来没便泌了就有改善了。