加加

奶水怎么会突然变少呢

奶水隔几天就会变少是什么原因呢。平时隔几个小时就会涨奶的。但是总有那么几天一天到晚都不会涨奶也没有多少奶。饮食上没有太大的变化。现在的情况是几天奶很多够宝宝吃隔几天就会变少不够宝宝吃。宝宝又不肯吃奶粉如果给她吃奶粉的话她连我的奶也不吃。就一直哭。心里跟着急。亲们有过这样的经历吗?

乐上天

有以下几种方法:
1,让宝宝频繁的吸吮
2,去中医院开下奶的中药
3,宝宝不吃的时候用吸奶器吸,也可以刺激乳汁分泌。

乐上天

造成奶水不足的原因
1. 过早添加配方奶或其他食品
这是造成奶水不足的主要原因之一。由于宝宝已经吃了其他食物,并不感觉 饥饿,便自动减少吸奶的时间,如此一来,乳汁便会自动调节减少产量。
2. 喂食时间过短
有些妈妈限制哺喂的次数,或者每次喂食时间过短等,都会造成母奶产量的 减少。事实上,哺喂母奶不必有固定的时间表,宝宝饿了就可以吃;每次哺喂的时间也应由宝宝自己来决定。有时候宝宝的嘴离开妈妈的乳头,可能只是想休息一下、喘一口气(吸奶是很累的,有没有听过“使出吃奶的力气” 这句话),或是因为好奇心想要观察周围的环境等。
3. 婴儿快速生长期
大约二至三周、六周、以及三个月左右,是婴儿较为快速的生长阶段,此时 宝宝会频频要求吸奶,这可说是宝宝本能的在增加妈妈的奶水产量,若在此时添加其他食物,反而会妨碍奶水的增加。
4. 授乳妇营养不良
妈妈平日应该多注意营养,不宜过度减轻体重,以免影响乳汁的分泌;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。
5. 人工挤乳器损坏或不会使用
有时妈妈已经恢复上班,便用挤乳器挤出母乳喂食宝宝,没想到却越挤越 少;此时请先检查人工挤乳器是否损坏,不过由于大多数人工挤乳器,并不像宝宝的嘴那般具有增加母乳产量的能力,因此在挤的时候千万保持耐心慢慢来。
6. 药物影响
妈妈若吃含雌性激素的避孕药,或因疾病正接受某些药物治疗,有时会影响 泌乳量,此时应避免使用这些药物,在就诊时,应让医师知道你正在喂母乳。
7. 母亲睡眠不足、压力过大
为人母的工作是十分耗费精神以及体力的,建议妈妈们应放松心情,多找时 间休息,就可以解决暂时奶水不足的现象。

zz20120228

是不是宝宝的饭量见长了呢?还有救是妈妈要保持愉悦的心情和足够的睡眠。可以吃些增奶的食品,鲫鱼汤,小米稀饭,豆浆....

赵当当

宝宝多大了?开始添加辅食了吗?如果添加了可能跟这有关,吃奶的次数少了,是不是有些回奶了.你说每天的饮食没多大变化,可能跟吃的东西有关,比如这几天喝粥,那可能奶水就少,过几天又吃的肉类,奶水就多.尤其是鲫鱼.还有跟心情有关.我自己感觉生了宝宝以后总结出来的,希望能对你有所帮助'

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

Bowie123

让宝宝多吸,煲点鲫鱼汤或者猪脚木瓜