微笑的宝贝

孕7个月发现乙肝小三阳会传染给宝宝吗?

我到现在已经怀孕7个多月了,去医院检查的时候医生说我有乙肝小三阳,我现在很担心这个病会传染给宝宝,有妈妈遇到相同的问题吗?宝宝会被传染吗?

诏安特产

乙肝是一种经血液传播的传染病,一般是不会遗传的,但可通过母婴垂直传播。

乙肝小三阳一般肝功能正常、乙肝DNA定量正常就可以怀孕。怀孕是生理过程,大多数孕妇可以安全度过孕产期。但孕期身体状况会发生很大变化,建议孕前全面体检,由正规医院医生帮助评估,以确保孕期安全。孕期除常规产前检查外,还要监测肝功,产科情况允许,要复查肝胆脾B超。发生不适情况及时就诊,积极进行各项检查,明确诊断。如果确定肝功能异常、或黄疸、B超提示明显异常情况,要积极处理。

乙肝小三阳孕妇应在怀孕的第7、8、9月,分别注射1支高效价乙肝免疫球蛋白,以预防乙肝病毒的宫内感染,使新生儿健康出生。
对于HBsAg(乙肝表面抗原)阳性母亲的新生儿,应在出生24小时内尽早注射乙肝免疫球蛋白(HBIG),最好在出生12小时内,同时在不同部位接种乙肝疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。

乐上天

不知道你的HBV-DNA的化验结果高不高,结果越低,传染性越小,还是赶快去化验吧。有个根本性错误,新生儿乙肝疫苗是国家免疫,无论父母是否是乙肝患者都要扎的,而母婴阻断说的应该是乙型肝炎免疫球蛋白,前几年的临床主张在怀孕的第6个月开始每月扎一次,出生后再给宝宝扎,而近几年的打法是母体不扎了,只在新生儿出生后马上扎,还要在15天再扎一针,当然同时还要正常扎乙肝疫苗的!祝好孕!

乐上天

据调查发现,母婴传播的比例在逐年的增长,建议乙肝小三阳患者做好阻断母婴传播的措施,乙肝小三阳患者应在产前七、八、九个月份的时候,每月注射一支200-400单位的高效价免疫球蛋白,产后的新生儿在出生当天,注射一支100-200单位的高效价免疫球蛋白,第二个月再注射一次,同时,在不同的部位注射30微克的乙肝疫苗,以后,可按0、1、6方案进行接种。,提醒乙肝妈妈,为了宝宝的健康,一定要做定期检查。

Bowie123

是血液传播病,一般只会垂直传染

美丽99123

一般都是母系遗传的,孩子生下来打疫苗的话应该可以预防

╭☆阿惠QQ

上课的时候医生说出生当天接种疫苗,孕妇要注意病毒复制情况(转氨酶),最好保持在正常状态

huan1020

这个需要医生用药物介入,最好是到乙肝专科医院分娩