如果云会唱歌

妊娠纹

肚子上很多妊娠纹怎么办,象裂开一样,有些红痒,胀。

猪ma猪ba

我怀孕的时候一直抹橄榄油但是由于一直没长纹我就松懈了,有一个月没抹,纹就跟疯了似的爬满肚皮。我觉得抹橄榄油还是很有效的

莫痕

一、妊娠纹是怎样形成的!

1、当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。
2、怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离,于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。
3、产后,虽然断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态,而原先皮肤上的裂纹便渐渐褪色,最后变成银白色,即妊娠纹。

二、预防长妊娠纹的方法

妊娠纹的产生既有自身的体质原因及自身产前保养的原因,也有遗传原因。专家建议,避免妊娠纹要从平时的保养开始,注意孕前和孕后的保健工作。虽有70%~90%的孕妇会产生妊娠纹,但如果加强产前保养,则可以大大减少妊娠纹产生的机率,至少可以把妊娠纹的影响程度减到最小。
1、在孕前就要注意锻炼身体,经常做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。同时也要注意营养,多吃富含蛋白质、维生素的食物,增加皮肤的弹性。[预防妊娠纹最好用的招术]
2、均衡饮食:怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质。而由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物。避免摄取太油、甜食(容易肥胖)、太咸(容易水肿)的食物。
3、体重增长:在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。
4、适当服用一些保健品:目前有一些针对孕妇使用保健品,可以促进真皮的纤维生,增加皮肤弹性,预防妊娠。但是建议不要随便用药,可请医生帮忙。否则误食激素类药物,还会造成类似的萎缩纹。
5、使用托腹带:可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯。
6、使用专业的去妊娠纹产品:这个是最有效的预防和消减妊娠纹方法了,有条件的准妈妈可以购买适合自己的去妊娠纹霜。
7、增强皮肤弹性:在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸食品,应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性。增强皮肤弹性:在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸食品,应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性。

惠夫人

用橄榄油吧,至少每天都要擦

美丽99123

我用的是妊辰纹防护液,想到的时候擦一下,肚子痒的时候擦一下,现在也还没长,早上起来喝一杯白开水也可以有效预防的,亲现在已经长了,只能擦点橄榄油淡化了

huan1020

我用橄榄油擦的,虽然还是长,不过不厉害,比较少,主要是没坚持,你可以试试,还有生完以后也会慢慢淡化的

小戎妈

没法,这是怀孕的必由之路。

小老鼠7788sina

很多准妈妈都会长的,涂点东西吧,不过很难褪掉的

fgfdd

刚生过孩子的妈妈都这样,慢慢就好了。

abbba

怀孕了一般都会长的,没事,生完了孩子会慢慢的就不那么明显了得