ihixc

三岁的孩子拒绝和家人以外的人说话怎么引导?

女儿刚满三岁,大动作、协调和平衡能力很好,接受能力、观察力、反应速度都不错。但是拒绝和人打招呼,拒绝和家人以外的人说话,哪怕是熟人。而这个问题在两个多月前都还不存在。问她原因,她说:“就是不想说话呀。”请问这应该怎么引导呢?

佳务士家政毛毛

建议你自己都在她面前跟别人打招呼,一般孩子都是喜欢模仿大人的,你经常这样做她就会慢慢养成习惯了。

emmalan

孩子3岁开始,接触的人和事的范围逐渐在扩大,社会化发展开始向家庭之外延伸,这时他就会注意并思考“人我关系”,特别是对大人千遍一律的问话感到厌烦,于是出现“缺乏热情”的一个短暂阶段。这时家长要做的是引导他认识所接触的人和事,着重在质的提升而不是表面上的招呼说话。

沁入心脾

家长有意识的带宝宝和其他人接触,交几个小朋友吧。朋友多了自然就愿意和别人讲话了。

大宝可乐妈

孩子成长中有段时间会这样,多带孩子到小朋友多的地方玩耍,慢慢会好的。还有就是孩子不说话,那爸爸妈妈以孩子的名义孩子的口气,帮孩子向熟人打招呼吧。

爱宝man

和实施方法简单会计法

浓依

还是要带宝宝多多接触人群多和同龄人一起玩呢 家长不要过于干涉宝宝的行为