sheira811016

如何给3岁孩子建立行为规则并监督去做?

儿子刚满3岁,近期经常发脾气,如果不如他的意就乱丢东西;家里来小朋友不允许别人玩他的玩具;还经常故意的尿到沙发上,然后很高兴的让我看,跟他说了无数遍,他还是这个样子。我们该如何来教育他呢?

shirny

要给他建立行为规则并监督他去做。在改正过程中要有奖有罚。当错误行为出现时,不要打骂,可以采取短时的隔离,让他独自想想错在那里;也可以暂时剥夺他最喜欢的玩具或东西,让他为错误承担责任。另,不好的行为要逐个纠正,不要指望一下把过去所有的不好行为全部消除。