coffye

怀孕5个月了一直便秘怎么办?

我怀孕5个月了,怀孕之前就一直便秘,现在还是便秘的很厉害,手心和脚心很热,手心出汗,不知道是不是内火重呢?每天也吃很多的素菜、杂粮粥、和水果。可还是便秘,大便成羊屎蛋蛋状。

紫檀烟

我也便秘,但是现在便秘的情况少多了。孕妇易燥热的,少吃上火的东西,少吃花椒大料之类的热性调料。
多喝水,可以每天早晨空腹喝蜂蜜水或温的白开水,注意是蜂蜜,不要喝蜂王浆,然后再吃早餐,促进起床后的直立反射和胃肠道反射。我已经养成每天早上起来先便便的习惯了,很有帮助。注意有便意不要忍着,一定要及时上厕所。缩短蹲厕所的时间,不要在厕所看书之类的。

吃点纤维多的蔬菜水果,如苹果香蕉梨,菠菜芹菜白菜等。每天喝点酸奶,加强消化促进胃肠蠕动,同时还补钙。

做提肛小运动,每次30-40下,增强盆底肌肉力量,利于血液循环及预防痔疮。

还有就是保持良好的心态,身心愉悦,保持愉快的生活状态,对胎宝宝也很好的。

deming0531

多吃蔬菜和水果,增加运动量。如果效果不好,服乳果糖(杜秘克)试试。药房有售。

稻草人。

多喝水 ,多吃再多吃新鲜的蔬菜和水果,再有平时吃得清淡些,加上适当的运动、

潮儿童装小安

妈妈要多喝水,还有新鲜的水果蔬菜哦,一些辛辣热气的食物少吃哦,特别现在夏天啊,还有多走动走动。

huan1020

热是正常的,1天气的原因,2孕妇体温比正常时候更高。便秘建议吃清淡点,多吃水果蔬菜,多喝水,这个不管是便秘患者要做的,孕妇更需要这些。

FS晨妈

多喝水,饮食尽量清淡一些。还可以多吃点香蕉、红薯

yy彤彤

饮食以清淡为主,多吃点青菜和水果苹果可以多吃点对宝宝皮肤好

维尼小熊宝贝

准妈妈多吃蔬菜和水果,另外可以服用凝结芽孢杆菌活菌片。补充有益菌,促进肠蠕动,润肠通便,没有副作用。

微笑的枫叶

多吃水果,多喝水。我没怀孕时一直便秘,可是怀孕后我每天都吃苹果核香蕉,还有西红柿之类的水果,结果孕期竟然一点都不便秘了。

向敏菡

多喝水,给点金银花露,喝苹果汁

我的体质就适合吃苹果,当时我每天吃一只苹果就会按时排便,哪天不吃就不行,你试试吧。

fgfdd

喝些蜂蜜水吧。适量的运动运动。

芝琳爱

多喝水,多运动,平常没事按摩一下肚子

芝琳爱

母乳喂养,妈妈要多喝水,要是牛奶的话,兌稀一点,给小孩多喝水