优默妈妈

吃的盐酸非索菲那定片,对宝宝有什么副作用?

湿疹,之前给宝宝吃的是盐酸非索菲那定片,会不会有什么副作用? 三个月前的了湿疹,用地是丁酸氢化可的松乳膏,吃的是盐酸非索菲那定片,效果怎么不太好啊!两个月前还在蔓延开来,医生说没事的,让它多起来好了,可是这不是办法啊!后来用了杏璞霜乳膏,差不多一个月左右的时间吧,是真都好了,去医院复查,医生说也痊愈了,之前用的丁酸氢化可的松乳膏,吃的是盐酸非索菲那定片,会不会对宝宝有什么副作用?

冰冰精灵

你好。西药副作用大,而且激素类药物使用时间久了容易引起耐药,及依赖性的。你没有长期给孩子使用,就没有多大关系。只是以后如果出现这种情况,还是用副作用相对较小的中成药吧。

提问者对回答的评语:谢谢。

hzlvjun

宝宝湿疹很正常,不多的话所他去好了,副作用还是要问医生