kaixinnizi

准妈妈应该知道哪些小常识?

为了提醒我随时精心呵护肚子里的小生命,请问准妈妈应该知道哪些小常识?

zz20120228

注意孕期营养,不要生病,会对胎儿有影响,定时去医院产检。少接触电脑,电视等有辐射的电器

licy115

宝宝在妈妈肚子里居住的时间:40周,即280天。
预产期的计算方法:最后一次月经的月份加9或者减3,日期加7即可。
第一次产前检查的时间:停经后40天。
产前检查的间隔时间:怀孕5个月之内一个月一次,怀孕6个月~7个月时每半个月检查一次,怀孕8个月以后每10天检查一次,最后一个月每周检查一次。
怀孕之后,体重每个月应该增加0.4千克左右。
出现胎动的时间:妊娠28周—34周左右。
最容易发生早产的时间:妊娠28周~34周。
胎心音的正常次数:每分钟120次~160次左右。
出现妊娠水肿的时间:怀孕6个月~7个月。
孕期性交禁忌时间:怀孕前3个月和临产前3个月。

tangshuhan

产前检查的间隔时间:怀孕5个月之内一个月一次,怀孕6个月~7个月时每半个月检查一次,怀孕8个月以后每10天检查一次,最后一个月每周检查一次。

微笑的枫叶

注意营养,多喝水,多吃水果。平时多运动。定期做产检。