COD

孩子三个月,俯卧位时还不能抬头是怎么回事?

宝宝刚满三个月,俯卧时头一点也抬不起来,出生后一直喝配方奶,没食用过补钙补A十D等药物,需要担心不?

dangnigudan

“一举头,二举胸”意味着满月时,孩子俯卧时可以有抬头的动作;满两个月时,不仅可以抬头,而且抬头时胸部可以离开床面。如果孩子满三个月,俯卧位时还不能抬头,要么就是家长从未让孩子尝试过,要么就是孩子神经发育有些问题,与喝配方奶和是否补过钙、维生素A+D等药物无关。

zz20120228

个体差异哈,有的宝宝早有的宝宝晚。不要着急,3个月宝宝很正常的,给他做训练,没几条就会了

古承希

鱼肝油前几个月是要吃的吧.是促进钙吸收的啊.宝妈妈也可吃一些钙片.宝宝也能从母乳里吸收钙.或者去给宝宝测一下微量元素吧,看看是否缺钙.