syt02

42天要不要给宝宝去做检查啊?

42天我们这里没有给宝宝检查哦,我昨天就去检查了 他说宝宝不需要。我看网上说是小孩要检查的 但是我昨天去说不需要。到底需要吗?

扬懿妈妈

我们[这里出院的时候,医院有交待四十二天要带宝宝回去检查的,其实四十二天检查的也是一般的检查,就是量量身高体重,看看宝宝的一些基本情况,如果自己觉得可以在家里帮宝宝量的话,也可以不用去检查的,但是妈妈就要去检查一下伤口的必得情况和子宫的情况.

小国豪

我们这里是宝宝和妈妈都要检查的,如果说宝宝现在不用的话那也没关系的,可迟些再带宝宝去做保健体检的

倪露

应该要的.我生完孩子出院时医生说42天后回去做检查.

newhope新希望

1个月和2个月的时候,宝宝要打疫苗的,那时候不检查吗?

豆豆829

要的,孩子和妈妈都要去检查的,出院时医生应有交待的

FS晨妈

42天大人小孩都要回去检查的啊,而且费用在没出院的时候都交了。

huan1020

太早了,要检查的话,也要2个月后去了,3个月就可以建档了,那个时候每个月都要去检查,你烦还来不及呢

我们这里的医院要求做,但是不一定得那天去,可以推迟或提前几天,我们这里的主要是小孩和母亲都要体检,母亲的主要是看子宫和伤口恢复得好不好,小孩就量身高,体重,医生还会建议要不要吃鱼肝油、检查喉咙有痰是不是肺引起的,还看营养均衡情况。

佩佩QQ

去检查一下比较放心呀,还是去吧

我是顶呱呱

一般出院手册有写的,宝宝的体检一般在社区医院。

fgfdd

一般孩子42天都是去检查的 ,但是如果你们那里没有不检查也可以的。

abbba

我问过我们这的医生,都说只需要妈妈来医院做检查,不需要带宝宝来的。

Queen SQQ

我们这里都要坚持的哎,我觉得还是查一下比较好