淇淇OR澄澄

如何为孩子建立一个安全无毒的生活环境?

据说儿童大多数中毒发生在家里。请问家长如何为孩子建立一个安全无毒的生活环境?

二泉装饰饰

①家中的有毒的或对孩子有潜在毒性的物品,都要在外面贴上警示标志,并且告诉孩子:“这是不能吃的!”要记住:不能完全依赖警示标志,应该将家中的所有有毒物品或药品要放在孩子拿不到的地方,并用锁锁住。确保孩子不能接触到。
②所有的家用物品要以原来的包装容器使用,不要用一般的食用容器存放有毒物品。有毒物品不要与食品放在一起,外用药品不要与内服药放在一起。
③给孩子喂药先要仔细阅读药品标签和说明书,了解用法和剂量,药品应该放在孩子拿不到的地方并加锁。
④大人不要在孩子面前服药和饮酒,以防孩子学样。家中聚会或宴席之后,要及时把酒精饮料清理妥当,放在孩子拿不到的地方。