youjie0818

怎样培养宝宝良好的进食和睡眠习惯?

我女儿刚满6个月,纯母乳喂养,辅食刚开始添加。17斤左右,胃口不大,一次只能吃100ML左右的奶,白天2-3小时喂一次。现在还在吃夜奶,都是躺床上直接半睡状态喂的,这个习惯是否要戒掉?但是我担心她胃口小睡前不能一次吃饱,应该怎么办?

碧痕

我觉得夜奶的话还是顺其自然,如果宝宝晚上可以不吃夜奶了她会自己不吃的,没必要强制戒掉。不过你如果想戒掉的话也可以晚上那顿让宝宝吃饱点,慢慢戒掉

xubao2006

你的宝宝已经6个月了,应培养良好的进食和睡眠习惯。白天可以吃2次辅食,在喂奶前吃。辅食吃了,奶可少吃。晚上入睡前,把奶喂饱,争取后半夜不吃奶,睡长觉,有利于长身体。

豆豆829

白天可以加些辅食了,六个月的宝宝吃点米粉,鸡蛋黄,面条,稀饭都可以吃的,也可以加点肉沫,不要吃太多,观察一下大便