说不待见还老想

宝宝身体很好,请问还有必要做定期健康检查吗?

我家宝宝身体很棒,从出生到现在从没生过病,请问还有必要做定期健康检查吗?

jjdd11

定期健康检查是保护孩子正常生长发育的重要保健措施,通过健康检查可以了解孩子生长发育(包括体格发育和智力发育)的情况,有没有疾病,并且家长可以与医生就孩子的养育问题进行交谈、咨询,获得医学指导。健康是指孩子在身体、心理和社会适应能力等方面都处于正常的状态,健康不等于不生病,不要等孩子生病了才去看医生,那就被动了。要在孩子平时不生病的时候,定期到儿童保健机构去请医师检查和指导,这是保证孩子健康成长的不可缺少的内容。
保健手册是孩子的健康档案,应该好好保存,在孩子生病就诊或入幼儿园、入学时都需要它。

小舞麻麻

當然需要的啦。定期檢查醫生會給你很多建議的,樣樣都好當然是最好的啦,但是有時候寶寶有些狀況是大人發現不了的哦,所以是需要定期檢查的呢。

碧痕

有些情况不是肉眼或者我们日常观察就可以看出来的,所以如果有条件还是要定期做体检。定期做体检可以了解孩子的生长发育(包括体格发育和智力发育)情况

向敏菡

当然啦.要看看他发育达不达标啊

美丽99123

定期做检查当然好了,检查出没问题才能更安心