yvonne16

4个月20天的宝宝一直这么大力的抠牙床怎么回事?

我家男宝4个月20天,最近老是用手抠自己的牙床,抠出很响的声音,大人这么抠也会痛啊,但是他好像一点不痛,还是不停的抠,还流口水,这是要长牙了吗?还是别的什么原因让他一直这么大力的抠牙床?

豆豆829

弄点婴儿专用的那种硅胶让他咬,可能要出牙了吧,也可以用纱布缠在大人的手上给他按摩下试试,看看怎么样,

飞扬的小雪花

这和吃手一样的一种习惯,暂时可以不制止。到了6个月需要设法改掉。可用一个玩具或一块饼干替代下来。晚上睡觉时吃手,可拉着他的手,亲亲,抚摸安慰,帮助入睡。 流口水,可能要长牙了。

听老人说应该是准备出牙了,牙床开始痒了。

Quiet you abandonQQ

我宝宝四个月的时候也这样 可是都七个月了也没长牙 过段时间就好了 现在我宝宝也不吃手流口水了

FS晨妈

可能是要出牙了吧,牙床就会痒,可以买咬咬乐给宝宝咬

顺顺2011妈妈

恭喜你,从你的描述的种种迹象中看出,你家宝贝要出牙了!第一对乳牙萌出最早就是在宝宝四个月的时候,你的宝宝就属于出牙早的,给他买点磨牙棒吧,总用手抠也不是办法,保持下巴的干爽,垫上围嘴。