青青_Love

孩子一岁2个月喜欢咬下唇有什么办法可以纠正吗?

女儿一岁2个月,喜欢咬下唇,已经几个月了,有什么办法可以纠正吗?

宸屹

对于这种行为,不要刻意的纠正,我们首先要考虑孩子为什么会这样?再咬嘴唇的之前,她做过什么活着听过什么,孩子的一些特别的行为与心理有关,这一点做父母的需要细心的观察,调整与孩子的沟通习惯,慢慢就好了。

幸运宝贝专营店

我儿子小的时候也会这样的,。但是你要注意分散他的注意力,这样时间长了他就会慢慢的忘记了,反正我家的小时候就是这样,只要有什么不对的地方,我就分散他的注意力,时间久了他就会忘记了,包括哭的时候也是这样的,马上拿出他喜欢的东西,他就会开心起来。。你可以试一下。。强行是管不了的

帮宝适育儿专家联盟

越是家长禁止的事情,宝宝越要坚持,这是他的好奇心和逆反心理的作用。不仅仅是孩子,大人也如此。建议妈妈试试这个办法。在他咬下唇的时候,假装没看到,找些能吸引他注意力的事情来做,比如玩他喜欢的玩具,或者带他出去玩。每当他停止咬下唇的时候,就表扬他,说他很帅啊,笑起来的样子更漂亮啦。