森林中的一棵树

宝宝不愿意自己动手怎么办?

2岁多的男孩很固执,自己弄倒了碗里的珠子,自己不捡非要别人帮,哄他跟他讲道理,他不听,非要你捡起来,有时玩具方向放反了,他就非要你放到他想要的方向为止,我这孩子究竟怎么回事?怎么才可以调教好他。

福宝母婴1

究竟是怎么回事?想一想,是不是过去你们总是侍候着他,什么事情都替他做?以致他没有了动手能力了?先改变你们事事代劳的做法。你可以和孩子多玩一些竞赛类或对抗的游戏,两人玩,规定自己动手才有效。孩子为了玩他便会自己动手。习惯后在其他场合,只要你们不再说什么,他就会自己尝试去做。

恰似秋天

个人觉得宝宝现在还小,正是在爸爸妈妈的呵护下撒娇的时候,当然会什么都让大人来就算自己会也要让父母来弄,妈妈不妨试试,下次宝宝玩玩具的时候,你偷偷躲着看,宝宝是不是什么都自己动手啊...依赖,每个人的天性,更何况是宝宝呢,妈妈不要担心哦!!

大连多多妈

孩子的模仿能力是很强的的,所以家长可以先给孩子做个榜样,比如让孩子和您共同收拾玩过的玩具等。另外对孩子不要溺爱,尽量引导他自己去做他自己的事情,平时要多表扬和鼓励孩子,给孩子养成一个良好的习惯。