ningboxianzi

下奶的食物是哪些?

请问月子饮食是否应该以清淡为主好?适当增加什么样的营养?下奶的食物是哪些?

zz20120228

月子里不要吃油腻的,一般吃炖菜,就放点盐。猪蹄汤,小米粥,鸡蛋汤,鲫鱼汤豆浆都是下奶的

qvunx72

以清淡为主即可。注意营养搭配合理。清炖猪蹄、鸡汤、鱼汤等可促进下奶。

黄鹂儿520

米酒、鲫鱼汤 猪蹄汤(清炖不放大料)

淘淘妈1009

穿山甲的壳磨成粉可以下奶,鲫鱼汤,小米粥

西子美井

以清淡为主,可以吃猪蹄汤、鱼汤,最主要的是要多喝汤水,多让宝宝吮吸,刺激分泌更多乳汁。

Queen SQQ

鲫鱼汤、猪蹄、米酒下奶效果都很好呢,另外烧的时候可加些通草,这个药方有卖的

怀谷

鲫鱼汤还有猪蹄汤

豆豆2012

就我个人而言我觉得鲫鱼汤和鸡蛋下奶,我喝了一次鱼汤,奶马上就下来了。

麻麻的萌宝宝

鱼汤,猪蹄花生汤,还可以叫医生开一下下奶的中药,那种还不错。

芝琳爱

鱼汤,花生,木瓜,鸡,稀饭