ningboxianzi

宝宝5个月喂配方奶粉不喝怎么办?

宝宝5个月,16斤,近几天感觉母乳明显减少,怕宝宝吃不饱,就买来配方奶粉,但他不喝怎么办?

独倚无尔

吃惯了母乳一开始肯定是拒绝奶粉的,尽量多吃点下奶的汤汤水水让母乳多一点,另外如果实在想给宝宝加奶粉的话可以乘每次宝宝饿了时先给他吃奶粉,让他慢慢接受奶粉的味道

qvunx72

母乳越吃越多,你应该让孩子勤吃母乳。如果确实母乳不够,建议每次孩子饿时先吃配方奶后吃母乳,从少量习惯起。

皮皮1225

我家宝宝6个月前也是纯母乳喂养,6个月开始添加辅食,添加牛奶,但是他见奶瓶就紧闭嘴巴,双手狂推。

网上推荐的方法都用过了,不见效果,什么奶粉兑清一点呀,换奶嘴呀,换牌子呀,母乳用奶瓶喂呀,都没用,不过期间换贝亲日本母乳实感宽口奶嘴,他吃了几天,用母乳混牛奶吃了几天,后来都不管用了。

没有办法,又从长计议,慢慢来。宝宝吃辅食很好,我就每天两顿用牛奶兑米粉给他吃,每次先给牛奶,他不吃就兑成米粉,千万不要强求。这样就把白天母乳断了,晚上给母乳。坚持了半个月,突然有一天,他就愿意喝牛奶了。

怀谷

不用担心,慢慢习惯就好

燕子6

亲可以换一种牌子的奶粉试试

大连多多妈

1、选择合适的奶嘴:虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2、看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道:试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3、及时添加辅食:2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

4、给母乳多点信心:如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。很多妈妈都觉得自己母乳很少,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5、奶嘴口弄得大点:丁当最不喜欢吃奶粉时看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。我就把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,一次能吃90ml左右。

有时是一鼓作气,再而衰,三而竭。突然有兴趣吃一阵子,那就口大能多吃点了。

6、在她面前吃吃喝:到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方对吃辅食也适用。

7、尝试除了奶瓶外的东西:大多数宝宝会接受小勺,丁当却也不接受。试过就着杯子,居然能喝一点,赶紧买了个学饮杯,却仍旧不太喜欢。有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试。我还想到用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。

8、饿饿:据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,比如双休我训练都是早上陪她玩,到10点左右才给她吃奶粉,饥肠辘辘就会吃点。