£豸♀QQ

宝宝缺铁

九个月宝宝缺铁,吃什么?怎么煮?

大连多多妈

鸡肝芝麻粥

原料:鸡肝15克,鸡架汤15克,大米100克,酱油、熟芝麻各少许。

制作方法:1.将鸡肝放入水中煮,除去血污后再换水煮10分钟后捞起,放入碗内研碎;2.将鸡架汤放入锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状;3.大米煮成粥后,将鸡肝糊加入,再放少许酱油和熟芝麻,搅匀即成。

营养提示:此粥含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、B2和尼克酸等多种营养素。有很好的补铁效果哦!

kici

多吃点蛋黄,或者煮点鸡肝,剁碎和汤喝,

小宝悦

到医院检查,医生会给开补铁的水,喝一段时间就好了,食补我觉得补得太慢了。

晚风拂晓

多吃动物肝脏,鸡蛋黄和菠菜之类的补铁的食物,也可以给宝宝补充点铁剂的。