静静庄庄

宝宝贫血、缺锌、铅超标怎么办?

6个月体检微量元素检测,宝宝贫血、缺锌、铅超标,这可把我们全家老小急坏了!宝宝7个月了,胃口一直不好,奶吃的少,辅食吃的更少,这要吃药吗?

毛小兔

宝宝七个月会吃很多食物了,贫血可以慢慢调理过来。贫血主要是由于缺铁引起的,如果是缺铁性贫血,要进行食补,可以让宝宝多吃一些含铁丰富的食物,如动物肝脏、血皮菜(可与猪肝炒)等,另外,在用铁锅做菜时,可加入适量的醋进行炒或者煮,也有一定的补铁效果。 贫血的孩子食欲会受到影响,建议你首先请医生用药物纠正宝宝的贫血,然后为宝宝制定合理的饮食安排进行食补。宝宝贫血多数是缺铁性贫血,原因是营养不平衡、胃肠功能障碍或造血物质相对缺乏。
缺锌的话可以喝葡萄糖酸锌口服液试试,我丫头那会也吃这个,效果很好。
铅过高的话会不会是你给宝宝吃的辅食中盐加的过多,口味太好?如果不是那说明是其他原因了,如平时应注意远离铅的污染源,不接触油漆、汽车尾气等。
宝宝还小最好不要吃药,因为药物的毒副作用大,对身体的伤害大,应注意摄食含蛋白质高的食物,多吃绿色的蔬菜和新鲜的水果。宝宝没胃口尽量换花样,换色样,引起宝宝的兴趣。

提问者对回答的评语:太感谢了!

2012辰妈

医生怎么建议的呢?微量元素一般是缺什么就补什么,还是要让宝宝吃的好哦,很多辅食里都含有相应的微量元素!对于铅超标是有原因的吧?要找到原因!

晚风拂晓

宝宝缺少的这么多要一样一样的补了,铅超标可以暂时先放一放,因为另外元素上去了铅会下降的,贫血给宝宝多吃动物肝脏,鸡蛋黄和菠菜之类的补铁的食物,也可以给宝宝补充点铁剂的。缺锌吃补锌的就可以了。

liu16020219

还是听医生的吧。让医生给开点药。

lirong911

孩子缺什么补什么吧,缺铁缺锌可以喝三精葡萄糖酸锌和酸钙,我家宝宝就喝这个,还挺爱喝的,平时多给宝宝喝水,辅食里这些微量元素也很丰富,铅超标是不是妈妈用化妆品的原因?找找原因吧!