优哒哒

宝宝夏天不能理光头吗?

从上海回来的姐姐看了我家优优的头发说不好,我也打算过了端午就给他理个光头,让他从头再来的,但是姐姐一再的强调不可以理光头的说对宝宝的身体抵抗力不好的。去年夏天的时候我家就理了几个光头了,不相信这样的说法,纠结到底要不要理光头啊?

美丽99123

毛发对身体也有一定的保护作用,可以排泄,可以御寒,可以防晒,头发也一样,所以最好是不要剃光头,如果剃光了,建议戴个小帽子比较好

2012辰妈

啊?还有这说法,我家也理了光头的,不是说越理头发越好嘛,可能是说前面要留一些,个人觉得只要前额那里不受凉就行吧!

xinbao2011

看到书上说过,理光头容易晒伤头皮,最好不要理太光。

siyu1023

如果已经比较大了,没事的,如果小的话,要留一点的

秦牛

你家的孩子够100天就没事

彭依晴

可能是怕宝宝出汗惹蚊子吧

潮儿童装小安

之前我也有就这个问题查了资料,说理光头不好的哦。首先,特别是夏天,起不到更好的散热,就如光着身子还不凉快的道理;再则是容易受坟虫叮,或者头如触碰到硬东西时,会直接损伤皮肤,没了头发的保护。大概这样子哦。

liu16020219

没听说过这种说法,不过还是不要理太光的好,尽量的给宝宝留一点短短的头发。

xiaomeicwj

呵呵,没有这种说法,其他季节理光头,宝宝更容易感冒啊。我家宝宝和你家宝宝情况差不多,现在头发可多了,我还是自己给他理的呢,总之,夏天理光头,利大于弊,只是切记,刚理完的时候,不要暴晒宝宝的头,要不下次理了会头皮疼。

光头宝贝

理光头个抵抗力扯不上关系的吧,夏天我这边很多妈妈都给宝宝理光头,避免大汗淋漓