见习小护士

有什么好办法可以减轻产妇的这个初喂奶的疼痛吗?

母乳喂养刚开始初奶的时候会很难,有什么好办法可以减轻产妇的这个初喂奶的疼痛吗?

咳,咳

母乳喂养刚开始的时候因为妈妈的奶水不足,孩子没有正确的含接,可能会造成妈妈奶头疼痛。要注意孩子是否将大部分乳晕和乳头都含入口中,同时可以在哺乳后在奶头处涂抹橄榄油保护受损乳头。随着孩子月龄增长,妈妈奶水越来越充足,这种情况会缓解。妈妈内分泌系统会根据孩子的需求自然调整乳量。

xiaomeicwj

每个母亲都会经历这个疼痛,不过,比起生孩子时的疼痛,这已经不算什么了。方法:每天早上先用温水清洗乳房,然后整体按摩5分钟左右,用劲把奶水往外挤压,(有点疼,但要坚持住,这样有利于乳汁更好的分泌。)边挤压边用干净的纸擦拭,按摩完成后,再挤一点奶涂抹奶头处。(最好的保护乳头方法)连续3天左右就好了。呵呵,我用过,特管用!

BB玮

我也想知道

怀谷

经常按摩热敷会好一点

光头宝贝

疼痛是每个妈妈最初几个月无法避免的,不过经常用热水敷会舒服的,还要注意孩子不能上火,否则疼痛加重哦

酸酱豆QQ

生了宝宝的很多妈妈都应该有这种尴尬的时候,奶头被孩子吸到疼。这就是母亲的伟大之处啊。每天用热毛巾敷一下,会缓解疼痛感。

fairy13060101

用热毛巾敷一敷,没事的时候经常按摩按摩

ftclt

一开始开好奶,并学会让宝宝正确的含接,就不怎么疼的。