和尚3G店铺

家有小头宝宝,请问日常家庭护理应注意哪些事项?

宝宝头围小于正常范围的最低限度,家有小头宝宝,请问日常家庭护理应注意哪些事项?

LilyQQ728

只要在正常的范围内就好呢,我家的宝宝头围还大呢,呵呵,我都不担心,只要平时定时体检

最爱香水百合

●通过定期健康检查,了解宝宝头围和前囟的大小和增长情况,一般情况下头小常伴有前囱门过小或前囱早闭(指生后4个月内前囱闭合),所以要常检查宝宝的前囟大小。对于有头小家族史、孕期感染病史、产伤史者更要注意其宝宝头围的发育状况。
●一旦发现宝宝的头围过小,要向医师咨询,了解导致头小的原因,了解孩子智力发展状况,以便及早采取医学干预措施,进行智力训练及相关的康复治疗。15%的头小患儿可以达到正常或接近正常的智力水平。
●对头小的孩子,应该在医师的指导下,按照儿童生长发育和神经发育的规律,长期坚持家庭训练,使孩子的智力赶上或接近正常水平,提高其生活适应能力和社会适应能力。