流金岁月纷飞

女AB型男O型,孩子会患溶血症吗?

都说女人怀孕的时候会跟孩子发生溶血,而且会很危险,我是AB型血,我老公是O型的,我们的宝宝会发生溶血吗?我要提前做什么预防工作呢?

小舞麻麻

不會的,媽媽O型,爸爸A或B型才容易溶血。但也不是一定就會溶血的。我就是O型寶爸爸A型,寶寶生下來A型,沒有溶血的就是黃疸值高住了幾天院照照藍光就好了。要溶血也沒辦法的,人力不可控的呀,但是真的溶血其實也沒那麼可怕,換血就行了,寶寶剛出生換個血也沒多少的,不用緊張這個。

怀谷

不会的,不用担心,只有女性是O型才会出现的

小小比比

不会的,ABO溶血是指母亲是O型血(ii),父亲不是O型血(A型、B型、AB型),这些情况生出来的BB就有可能不是o型,这样就会跟母亲产生排异反应,也就是ABO溶血。

lunxiaoyan

产检的时候医院有溶血的测试的,去验一下比较安全。

abbba

不会发生溶血的,因为母亲不是O型血就没事,如果母亲是O型血,父亲不是O型血,是会发生溶血的。

huan1020

只有女的是o型血的情况下,丈夫血型不合可能会出现,如果女的是o阴性血就更大几率,你的情况不会哈,不用担心

燕子6

产检的时候医院有溶血的测试的,去验一下比较安全。

smylovesgs

我跟你相反,我是O型,老公是AB型,前一次做了血常规,检查结果没事,当时我也很担心宝宝会不会得ABO溶血,我也问了医生,万一有问题该怎么办,医生很简便的回答我,只要吃药治疗就好了!

浠望

我们家刚好相反,我是O型,我老公是AB型,怀宝宝6个月的时候,我们还做了这一方面的检查,没事,现在宝宝是B型