小乐娘亲

宝宝喜欢在大人怀里睡怎么办

25天宝宝,在大人怀抱中睡得很沉很香,很长时间也不会醒来,好像也不愿醒来。但是放在床上就很容易惊醒,也睡不长,醒了必定哭,必须大人喂奶哄好。
这样大人好累,该怎么办?有没有什么妙招改变这个现状?

帮宝适育儿专家联盟

小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
调查表明,神经系统兴奋性较高的宝宝,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种宝宝相对睡眠好的宝宝,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。
人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的宝宝,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。而也有许多小宝宝甚至许多大人,无法自我调整入睡,所以就从浅度睡眠中醒来。
许多正在吃母乳的宝宝,无法自我调整,心理渴望爱抚,妈妈的乳房无疑是她最大的安慰。当然,有时抱睡、边走边摇等也会有效。尤其随着神经系统的发育和大脑皮层活跃,宝宝越长大越容易无法自我调整。这就是宝宝在八、九个月之后反而睡觉比小时候还要差、醒的次数还要多的原因。
排除掉渴饿冷热缺钙腹胀出牙兴奋等等外在因素之后,你的睡不好觉的宝宝,也许只是因为大脑皮层活跃,无法自我调整进入深睡状态。何必奢望自己的宝宝是能够自行完成调整的那一个?在断奶之后,或随着宝宝的成长,这些现象总归会解决的。
最后要提醒妈妈的是:哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,或给他喂奶和喝水,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,这样会恶性循环。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。
一般不建议抱着孩子睡,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,习惯养成非常容易但再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他。总之是要逐渐延缓抱起他的时间,然后逐渐缩短抱着他的时间。

木惜言

孩子喜欢大人抱着睡,一是这样舒服,二是温暖,三是宝宝小那样会有一种安全感,还有就是一种习惯。所以先抱着睡,等睡着了,把宝宝放床上,如中间醒了,你就拍着宝宝,嘴里还要说宝宝,妈妈在这里呢,在这里,说话轻一些,轻轻的拍,这招很管用的,我女儿小时候虽说没睡反,但中间醒时,或那外面很响的声音震醒时,我都是这样做的,一开始需要的哄的时间稍长些,但大数都见效。

彭依晴

宝宝被抱着,很舒服的呢.......
等他睡沉了,在轻轻的放下她。
或者放在摇篮床里摇着让他睡.

lunxiaoyan

抱习惯了就是会这样。要改变过来了。不然很麻烦的。

浠望

月子里的宝宝都是这们的,很容易惊醒的,我家宝也是这样,不过到满月的时候只要他睡着了,我们就放在床上让他自己睡,长长就好了

大艾

你的宝宝从出生到现在肯定的抱的太多了,宝宝一有声音大人就去抱,把宝宝抱坏了,这样大人肯定辛苦。试着改变宝宝的这种习惯,放在床上多哄哄宝宝。醒了就哭也算正常现象,毕竟宝宝还小,宝宝月子里哭闹,出了月子就好了。另外,不要一哭就给宝宝吃奶头,这样的习惯也不好。

沁入心脾

宝宝现在小,要赶紧改过来,不然以后麻烦了。妈妈挨着宝宝一起睡,如果宝宝醒了赶紧轻轻拍拍。等宝宝睡熟了可以离开的。

美丽99123

那是从小养成的习惯了,如果从小一直不抱着他睡觉,让他在床上睡,你现在抱着他睡觉他反而会睡的不踏实,慢慢的让他习惯啦,刚开始在床上不睡觉,慢慢的他就会习惯的

fairy13060101

像这样的情况最好白天不要让宝宝睡的太多,多逗逗她,还有在她哭的时候不要马上就抱起来,让宝宝哭一会没关系,除非饿了就抱起来喂奶,要不是饿的原因哭最好不要抱她,哭累了就不哭了,这样几次以后宝宝就不会总让人抱了