ship_lilyhan

换人带快2岁的孩子会不会对她有伤害?

女儿快2岁,最近很粘奶奶,奶奶不抱就哭闹。因为奶奶马上要回老家,由我爸妈接手带,会不会对她有伤害?

独倚无尔

不要一下子就让奶奶消失,可以再之前先跟宝宝沟通,告诉她奶奶因为有些事情要回去一下,宝宝慢慢就会接受的

yxin_li

在爸妈接手前,给孩子一个过渡期,奶奶和爸妈共同带,等孩子和爸妈建立信任后,奶奶再离开。

凌熙妈咪

肯定会让孩子情绪受影响,姥姥先和孩子建立感情后再让奶奶走

lunxiaoyan

情绪上会有一段时间的波动。但是小孩总是最粘父母的,特别是妈妈,多关心多陪一下就没事

大艾

谈不上伤害,就是孩子需要时间,要有个适应的过程,过渡一下就好啦。

兰花惜缘

有妈妈在身边的话,这个应该不是问题的,毕竟孩子还是跟妈妈最亲,所以在姥姥接受的同时妈妈也参与其中这样孩子更容易信任一些

琪琪爸爸妈妈

我觉得伤害倒是谈不上吧,但是要让宝宝有个适应期啊,毕竟跟奶奶在一起时间长了肯定有依赖性了呢。

Quiet you abandonQQ

不会的 要姥姥从现在和她多接触 好建立好的友谊 那奶奶走了 还就不会觉得没人疼了

美丽99123

刚开始会有影响的,宝宝肯定会哭闹,不过适应一段时间就会好了

fairy13060101

伤害谈不上,不适应肯定会有的,最好让你爸妈先过来,和奶奶一起先带一段时间,等熟悉了再让奶奶走,这样会好很多

彭依晴

习惯而已.多接触一样会要。