じ镜中づ人兒

蚊虫叮咬如何处理?

怀孕六个多月了,容易被蚊虫叮咬,如何预防蚊虫叮咬,叮咬后如何处理伤口?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。最好的防蚊,用纱门和纱窗,也可用蚊帐。如果没有,用电蚊香或液体蚊香.对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小.

abbba

我怀孕的时候都不敢擦花露水什么的,就是预防的话打灭虫剂,散完味以后才进屋,如果已经被咬了的话,都收掰下点芦荟来擦的。

2012辰妈

睡觉最好用蚊帐吧,有宝宝适用的预防蚊叮虫咬的可以用哈,预防最好!真咬到了大蒜切开可以擦擦!

小国豪

睡觉得时候架蚊帐,平时少去蚊子多的地方,用花露水之类总是没什么好的,伤口的话可用牙膏涂一下的

可爱的桉桉

平时外出用个扇子,没事散散风也少蚊子。咬了就用牙膏啊,盐啊擦擦

美丽99123

蚊虫很容易传染疾病,所以最好不要让蚊虫叮咬到哦,弄个蚊帐最好啦,花露水也不建议用

huan1020

用蚊帐或纱窗,千万不要用风油精,花露水少用,也可以用孕妇儿童专用的灭蚊水