fuliangyu

大便里面有颗粒

我家宝宝两个月了,一直大便里有颗粒,什么原因呀!

帮宝适育儿专家联盟

喂哺母奶或婴儿配方奶粉的初生宝宝,其粪便中常会发现一些白色颗粒,这些白色颗粒外面包着通明黄色或棕色物质,此乃由于初生宝宝胃肠未发育完全以及消化道的消化酶还没有完全成熟的关系,导致脂肪消化不完全而排出于粪便中,这些俗称为生理性粪便,且会随着年龄增长而逐渐消失,可请妈妈们放心。

晓小香草

说明宝宝消化不好,建议给宝宝吃些清淡易消化的食物,才两个月,如果宝宝是母乳喂养的话,就是妈妈饮食的问题,要是奶粉喂养的话,可以把奶粉冲调稀一些

小国豪

看是什么颗粒呀,如果是成形的食物那就是消化不良,如果是便便的颗粒,那就是便秘了

大艾

消化不良,可以定时喂宝宝,让宝宝有很强的饥饿感再喂。如果时间未到,宝宝哭闹,可以哄哄宝宝。这样试几天,宝宝状况就会好转。