林135

孕晚期与产后初期要做些什么吃些什么可以促进乳汁的增加呢

独倚无尔

平时多多按摩乳房,多喝点汤汤水水可以下奶的,不过建议也不要太早喝,不然容易乳汁淤积得乳腺炎的

马巍

不需要刻意吃什么,做到产后早吸吮勤吸吮奶量增长与宝宝需求同步就好了。

Bowie123

不需要刻意吃什么,多点运动有助于生产,产后多喝点鲫鱼汤

歆歆521

不需要可以吃什么、多喝点汤。

FS晨妈

多休息,保证睡眠质量好,多喝汤就好了。

Elyse景涵QQ

孕后期和临产前宫缩疼痛,出汗多,体力消耗大,应保证吃好、睡好。多吃水果和易消化又能产生热量的食品,如大(小)米粥、面条、豆浆、蛋羹、红枣汤、桂圆汤等富有营养的食品,使孕妇能有足够的体力进行分娩,才能减少产后出血,快速恢复体力,并有利产后早下奶,多下奶。
产后食谱
产后1~2天顺产妈咪虾仁豆腐,珍珠三鲜汤(鸡肉丸,菜心,蘑菇)
剖宫产妈咪萝卜籽汤,虾仁煨面 第一周丝瓜木耳鲫鱼汤,猪肝粥 第二周茄汁浓汤,清蒸河鳗 第三周枸杞乳鸽汤,栗子黄鳝煲
此外,喂奶的人是要戒口的:韭菜、肝脏类、酱油(少吃)、醋(少吃)、麦片(最好什么麦片都不要吃),这些东西是回奶的。
祝您天天好孕!!

大连多多妈

花生猪蹄汤:猪蹄2个、花生150克,盐、味精适量。将除去蹄甲和毛的猪蹄洗净,和花生一起放入炖锅中,加水适量,小火炖熟,加食盐、味精调味即可食用。花生益气、养血、和胃;猪蹄补血通乳,可治产妇产后乳汁缺乏。

米酒豆腐汤:豆腐150克、红糖50克、米酒50克,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,1次食完,连食5天。

此外,以下这些食疗方法也可尝试。鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤;鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃;炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥;冬瓜皮煮鲢鱼或鲫鱼;黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。